Формы для выпечки: выбираем материал изготовления
Качественная форма для выпечки должна соответствовать сразу ряду критериев: выдерживать высокую температуру, иметь отличную теплопроводность, обладать антипригарными свойствами и комплектоваться приспособлениями для легкого извлечения готовой выпечки.
На сегодняшний день купить форму для выпечки в Москве не составляет труда. Нашли надежную компанию, с которой планируете сотрудничество? В таком случае необходимо определиться с материалом изготовления.
Возможные варианты материалов изготовления форм для выпечки
- Чугун. Данный материал нагревается равномерно, но долго. К тому же, формы для выпечки из чугуна выглядят непрезентабельно и обладают значительным весом. Кроме того, ведутся разговоры о том, что на чугунной поверхности скапливаются канцерогены, что совершенно не подходит для использования на профессиональной кухне.
- Керамика. Так же долго и равномерно нагревается. В отличие от чугунных форм для выпечки, керамические выглядят вполне эстетично. Из минусов – тяжеловесность и возможность появления сколов.
- Сталь. Формы из нержавеющей стали позволяют за минимальное время приготовить выпечку. Высокая скорость объясняется тем, что стальные формы обладают тонкими стенками, а значит тесто пропекается значительно быстрее и при этом при более низких температурах. Кроме того, посуда из нержавеющей стали устойчива к агрессивным воздействиям, что немаловажно в условиях профессиональной кухни.
- Стекло. Жаропрочное стекло становится все более популярным материалом изготовления форм для выпечки. Стеклянные формы выдерживают высокие температуры и абсолютно безопасны для здоровья. Благодаря низкой теплопроводности выпечка в таких формах долгое время не остывает.
Выбор материала изготовления всегда остается за покупателем, однако на профессиональной кухне наиболее востребованными считаются формы для выпечки из нержавеющей стали.